#6 Журнал РБК+Юг, 20 июня 2023
Новости партнеров , Ростов-на-Дону ,  
0 

Кавказское гостеприимство в столице России

Кавказское гостеприимство в столице России
Владельцы ресторанов «Эрти» в Москве и Ростове-на-Дону ― о концепции, сервисе и развитии туризма.

Что такое настоящее кавказское гостеприимство и как его восприняли в столице России, рассказали Гаджи Зулумханов и Камиль Халилов, владельцы ресторанов «Эрти» в Москве и Ростове-на-Дону.

― В январе 2023 года в Москве открылся ресторан грузинской кухни «Эрти». Заведение находится в здании бизнес-отеля Select Hotel Paveletskaya. Что легло в основу столичного ресторана?

― В основу ресторана «Эрти» в Москве легла концепция ресторана, у которого есть отель. Когда гость входит в заведение, он попадает не в обычное лобби отеля, а бар игристых напитков ресторана. Объединенная барная стойка с ресепшеном побуждает посетителей отеля не просто сидеть в номере в свободное время, а проводить вечера за бокалом красного в уютном заведении. Вторая часть ресторана оборудована открытой кухней и настоящим мангалом, подчеркивающими наши преимущества ― огромный выбор игристых напитков, многообразие вкусной еды и современный взгляд на грузинскую кухню с бережным отношением к традициям.

Гаджи Зулумханов
Гаджи Зулумханов

― Как для ресторана в Москве прошли четыре месяца работы?

― В связи с тем, что мы открылись в начале января текущего года, времени на привлечение гостей в новогодние праздники у нас не было. Поэтому пришлось делать ставки на «сарафанное радио» ― и это сработало. Каждый гость, приходя в «Эрти», оказывался в атмосфере радушия и домашнего уюта, получал теплые эмоции в сочетании с высоким сервисом, оригинальной кухней и по-настоящему кавказским гостеприимством. Всем этим наши посетители начали делиться с близкими и друзьями.

Кавказское гостеприимство в столице России
Кавказское гостеприимство в столице России
Кавказское гостеприимство в столице России

― Расскажите о разработке меню ресторана в Москве. Используются ли в столичном меню локальные продукты?

― Разработка меню ведется постоянно, так как мы все время находимся в поиске новых вкусов и трактовок традиционных кавказских блюд. Что касается локального продукта, везде, куда мы приезжаем, мы стараемся найти местные ингредиенты. Например, в Ростове локальной «фишкой» является рыба, а что в Москве ― пока сложно говорить. Несмотря на обилие продуктов, представленных в столице, найти качественные ингредиенты ― огромная проблема. Поэтому собираем их по всей России, иногда из зарубежья. Мы никогда не идем на компромисс в плане качества продуктов, в наших блюдах всегда присутствует все самое свежее и лучшее.

― Представлены ли в ассортименте южные марки игристых напитков?

― Конечно, в карте представлены и донские, и кубанские напитки, так как отечественные производители совершенствуют свое мастерство и выпускают все больше достойных видов. Что касается реакции москвичей, то появление в столице южных игристых напитков стало настоящим открытием.

Камиль Халилов
Камиль Халилов

― По вашему мнению, сможет ли московский ресторан показывать посетителям южный сервис, тем самым привлекая гостей в заведения Ростова-на-Дону?

― Сервис должен быть таким, чтобы в ресторан захотелось вернуться. Наши рестораны ― и в Ростове, и в Москве ― показывают гостям, что такое настоящее кавказское гостеприимство. Благодаря нашим стандартам гости из Москвы, когда едут отдыхать на Юг, посещают «Эрти» в Ростове, а ростовчане и не только теперь могут приезжать в столичный ресторан.

Долгое время в Ростове мы пытались рассказать и показать, что такое настоящее кавказское гостеприимство: когда ты делаешь все, чтобы гостю было приятно. И в моменты, когда посетителю на самом деле приятно, вкусно и хорошо, ты получаешь огромное удовольствие. Именно это и является особенностью нашего сервиса, который мы хотим распространять не только на Юге, но и по всей России.

Реклама, https://ertirestaurant.ru/


 
Материалы выпуска
Компетенция Яна Куринова ― о перспективах развития креативных индустрий Дона
Инструменты Инновации в экономике: как наука влияет на экономику Северного Кавказа
Тенденции Ирина Даньшина: «Потребность в «мягкой силе» сегодня возрастает»
Практика Анастасия Столкова: «Социальные инициативы способны оздоровить общество»
От первого лица Гамидова: Порт Махачкалы претендует на статус хаба коридора «Север — Юг»
Рыночный расклад Что ждет южнороссийских виноделов в 2023 году
Тенденции Сила воды: как развивается бальнеология на Юге и Северном Кавказе
Рыночный расклад Рис всему голова: ожидается ли дефицит крупы на Юге и Кавказе в 2023г.
От первого лица Ожидание и реальность отрасли сельхозтехники на Юге
Инструменты Частные инвестиции могут решить вопрос нехватки очистных на Юге и Кавказе
От первого лица Елена Сошникова: «Девелоперы Юга настроились на спрос»
Рыночный расклад Татьяна Фоменко: Апартаменты станут трендом рынка жилья на Юге
Тенденции Будущее стройки: как будет развиваться рынок недвижимости ЮФО в 2023 году
Рыночный расклад Новые горизонты: что будет с туристическими инвестпроектами Юга в 2023г.
От первого лица «Инвестировать в Оренбуржье сейчас — получать максимальную выгоду завтра»
Содержание
Закрыть