Что такое настоящее кавказское гостеприимство и как его восприняли в столице России, рассказали Гаджи Зулумханов и Камиль Халилов, владельцы ресторанов «Эрти» в Москве и Ростове-на-Дону.
― В январе 2023 года в Москве открылся ресторан грузинской кухни «Эрти». Заведение находится в здании бизнес-отеля Select Hotel Paveletskaya. Что легло в основу столичного ресторана?
― В основу ресторана «Эрти» в Москве легла концепция ресторана, у которого есть отель. Когда гость входит в заведение, он попадает не в обычное лобби отеля, а бар игристых напитков ресторана. Объединенная барная стойка с ресепшеном побуждает посетителей отеля не просто сидеть в номере в свободное время, а проводить вечера за бокалом красного в уютном заведении. Вторая часть ресторана оборудована открытой кухней и настоящим мангалом, подчеркивающими наши преимущества ― огромный выбор игристых напитков, многообразие вкусной еды и современный взгляд на грузинскую кухню с бережным отношением к традициям.
― Как для ресторана в Москве прошли четыре месяца работы?
― В связи с тем, что мы открылись в начале января текущего года, времени на привлечение гостей в новогодние праздники у нас не было. Поэтому пришлось делать ставки на «сарафанное радио» ― и это сработало. Каждый гость, приходя в «Эрти», оказывался в атмосфере радушия и домашнего уюта, получал теплые эмоции в сочетании с высоким сервисом, оригинальной кухней и по-настоящему кавказским гостеприимством. Всем этим наши посетители начали делиться с близкими и друзьями.
― Расскажите о разработке меню ресторана в Москве. Используются ли в столичном меню локальные продукты?
― Разработка меню ведется постоянно, так как мы все время находимся в поиске новых вкусов и трактовок традиционных кавказских блюд. Что касается локального продукта, везде, куда мы приезжаем, мы стараемся найти местные ингредиенты. Например, в Ростове локальной «фишкой» является рыба, а что в Москве ― пока сложно говорить. Несмотря на обилие продуктов, представленных в столице, найти качественные ингредиенты ― огромная проблема. Поэтому собираем их по всей России, иногда из зарубежья. Мы никогда не идем на компромисс в плане качества продуктов, в наших блюдах всегда присутствует все самое свежее и лучшее.
― Представлены ли в ассортименте южные марки игристых напитков?
― Конечно, в карте представлены и донские, и кубанские напитки, так как отечественные производители совершенствуют свое мастерство и выпускают все больше достойных видов. Что касается реакции москвичей, то появление в столице южных игристых напитков стало настоящим открытием.
― По вашему мнению, сможет ли московский ресторан показывать посетителям южный сервис, тем самым привлекая гостей в заведения Ростова-на-Дону?
― Сервис должен быть таким, чтобы в ресторан захотелось вернуться. Наши рестораны ― и в Ростове, и в Москве ― показывают гостям, что такое настоящее кавказское гостеприимство. Благодаря нашим стандартам гости из Москвы, когда едут отдыхать на Юг, посещают «Эрти» в Ростове, а ростовчане и не только теперь могут приезжать в столичный ресторан.
Долгое время в Ростове мы пытались рассказать и показать, что такое настоящее кавказское гостеприимство: когда ты делаешь все, чтобы гостю было приятно. И в моменты, когда посетителю на самом деле приятно, вкусно и хорошо, ты получаешь огромное удовольствие. Именно это и является особенностью нашего сервиса, который мы хотим распространять не только на Юге, но и по всей России.
Реклама, https://ertirestaurant.ru/