Инструменты , Ростов-на-Дону ,  
0 

На будущее: девелоперы Юга — о миссии следующего поколения строителей

фото: freepik
источник: mindandi
фото: freepik источник: mindandi
Что нужно выполнить в будущем, чтобы сделать южные города комфортнее, эргономичнее и уютнее — топ-менеджеры девелоперских компаний Юга ко Дню строителя дали советы следующему поколению застройщиков

На будущее: девелоперы Юга — о миссии следующего поколения строителей

Елена Комиссарова, генеральный директор ГК «Бэл Девелопмент»

Будущим поколениям строителей я бы посоветовала не бояться экспериментировать, но всегда помнить об ответственности перед историей и природой нашего региона. Ключевое — это гармония между современными технологиями и уникальным колоритом южных городов. Сделать российские города красивее можно, улучшая городскую среду через законодательные меры, реализацию проектов, вовлечение жителей в процесс благоустройства и привлечение финансирования. Нам необходимо активно внедрять принципы устойчивого развития, использовать энергоэффективные материалы и создавать «зеленые» пространства. Это не просто тренд, а необходимость для сохранения здоровья и комфорта будущих поколений.

В своих проектах мы обращаем особое внимание на историю места культурное наследие и окружение. Важно бережно встраивать новые проекты в уже существующую архитектуру и уделять внимание созданию общественных пространств. Помните, что вы создаете не просто квадратные метры, а пространство для жизни людей.

Создавать не квадратные метры, а пространство для жизни

На будущее: девелоперы Юга — о миссии следующего поколения строителей

Елена Николаева, директор ГК «ЕкатеринодарИнвест-Строй»

Будущим поколениям строителей важно понимать: они создают не просто здания, а пространства для жизни. Архитектура должна быть продумана до мелочей — от комфорта внутри до экологии и технологий вокруг. В наших проектах мы используем энергоэффективные материалы, проектируем озелененные дворы с фонтанами, детские площадки эко-формата, внедряем технологии «умного дома» и гибкие планировки. Мы знаем: важно не просто где жить, но и как. Архитектура будущего — это человекоцентричность, устойчивость и адаптивность. Если строители следующих поколений будут вкладывать в проекты уважение к людям и окружающей среде, наши города станут по-настоящему удобными, красивыми и живыми.

Архитектура будущего — это человекоцентричность

На будущее: девелоперы Юга — о миссии следующего поколения строителей

Геннадий Боярко, вице-президент ГК Dogma, блок девелопмента ЮФО

Будущим девелоперам важно ориентироваться на человека, а не только на квадратные метры. Создавать города — значит формировать пространство для жизни тысячи людей. Следующим поколениям строителей нужно ориентироваться на создание комплексной среды и развиваться с учетом климатических и культурных особенностей региона.

Южные города обладают уникальным архитектурным и природным потенциалом, и задача будущих девелоперов — раскрыть его, сохранив особый колорит и локальную идентичность. Новостройки должны гармонично вписываться в существующий ландшафт, подчеркивая красоту местности. При этом единым требованием является удобство и функциональность городской среды. Грамотно спроектированный район — место, куда хочется возвращаться, где люди чувствуют себя дома. Это непростая задача, но я верю, что молодые профессионалы смогут не только сохранить лучшие традиции строительства, но и привнести инновации, которые сделают города юга еще красивее и комфортнее.

Раскрыть потенциал южных городов, сохранив локальную идентичность

На будущее: девелоперы Юга — о миссии следующего поколения строителей

Сергей Гаврилов, коммерческий директор СК «Гарантия»

В нашей компании точно знают ответ на этот вопрос: попробуйте строить для себя. Не только ради выгоды. Не для того, чтобы быстрее продать. А для того, чтобы жить вам, вашим друзьям, детям. Города Юга особенные: у нас рядом море и горы, теплый климат. Люди едут к нам за природой, за погодой. Поэтому не нужно копировать чьи-то типовые решения, давайте вместе создадим пространство для жизни. Сегодня как грибы после дождя вырастают огромные микрорайоны, загоняющие людей в депрессию. Но время типовой застройки прошло. Современный человек начал ценить индивидуальность и окружающее его пространство. Поэтому желаю вам больше смелых идей. Создавайте пространства, где хочется жить, растить детей и общаться. Стройте честно — и наши города обретут душу.

Время типовой застройки прошло

На будущее: девелоперы Юга — о миссии следующего поколения строителей

Дмитрий Яценко, директор кластера «Юг» группы «Самолет»

Будущим поколениям строителей важно мыслить не категориями отдельных зданий, а принципами формирования комплексной городской среды. Город — это сложная экосистема, где жилье, инфраструктура, транспорт и благоустройство должны формировать единое целое. Особенную роль в контексте городов будущего будут играть проекты комплексного развития территорий. Важно фокусироваться не на одном лишь жилье, а создавать целые самодостаточные районы с продуманной социальной, транспортной, инженерной, досуговой инфраструктурой в шаговой доступности. Такой подход является залогом формирования современных пространств для жизни. Молодым специалистам я рекомендую мыслить масштабно, изучать лучшие практики градостроительства, быть смелыми и при этом всегда в своих решениях идти от человека и его потребностей. Мы создаем среду на десятилетия вперед, где люди смогут строить будущее для себя и своей семьи. Именно от нас, строителей, напрямую зависит облик городов и качество жизни миллионов людей.

Создавать целые самодостаточные районы, а не одно лишь жилье

На будущее: девелоперы Юга — о миссии следующего поколения строителей

Якуб Асанов, генеральный директор ГК «Монолит»

В условиях динамичного развития юга России, обладая передовыми строительными технологиями, у нас есть все возможности, чтобы строить красивые, уютные и удобные города.

Мы должны стремиться к созданию безопасных и комфортных пространств, которые учитывают разнообразные потребности людей. Важно прислушиваться к мнению будущих жителей и опираться на него в процессе разработки проектов.
Инновации и динамичное развитие — основа современной строительной культуры. Использование экологически чистых материалов, внедрение энергосберегающих и smart технологий, создание «зеленых» зон — ключевые факторы, которые помогут сделать наши города более гармоничными.

Я уверен, что строители должны учиться и черпать вдохновение не только из локального опыта, но и из мировых трендов. В этом году нашей компании исполняется 20 лет. За эти годы мы накопили большой опыт в строительстве жилых, коммерческих и промышленных объектов. Сегодня нарабатывая компетенции в рекреации, мы принимаем участие в создании круглогодичных морских курортов в рамках реализации поручения президента Российской Федерации «Пять морей и озеро Байкал». Этот проект — отличный пример того, как можно совместить современные технологии с заботой о природе и экологичности. Сочетая свои знания, современные технологии и исследуя достижения коллег из других стран, мы сможем привнести новое дыхание в архитектуру и градостроительство на юге России.

Smart технологии, экоматериалы, зеленые зоны помогут сделать южные города более гармоничными

Содержание
Закрыть