Шеф-повар костромского ресторана русской кухни «Гроза» работает с традиционными блюдами, используя весь арсенал современных поварских приемов и технологий. Кроме того, он с энтузиазмом отыскивает местные рецепты в глухих деревнях вокруг Костромы и удивляет ими гостей.
Ужин пройдет в рамках Фестиваля донской кухни и будет посвящен традиционным блюдам региона и винам, которые будут сопровождать каждый курс.
В качестве стартера гостям предложат кровяную колбасу с козьим сыром и хурмой. Затем последует донская рыба: заливное из сома, риет из сазана и щучья икра. Следующая подача — паштет из утки, который подадут с желе из крыжовника и орехом пекан.
На горячую закуску — осетр, запеченный в соли, с соусом из раковых шеек. Его дополнит ризотто из сельдерея, а также чипсы из раков. Освежить вкусовые рецепторы поможет сорбет из бергамота, после чего можно переходить к основному блюду. Им станет плечо ягненка с соусом из копченой груши и кремом из пастернака. Завершит ужин десерт из лосиного молока с сезонными ягодами и меренгой из хрена.
Начало ужина в 18.00
Стоимость — 3000 руб.
Количество мест ограничено, требуется предварительная бронь.
Телефон для брони: 8 (938) 1585858
В связи с вводом новых ограничений изменился режим работы ресторана.
Гостей ждут с 10:00 до 21:00.
Для входа требуется QR-код.