Ресторан итальянской кухни ранее уже работал в той же локации, однако после ремонта он стал более современным и получил новый дизайн. Идея и концепция заведения, дизайн интерьера и меню детально планировались ведущими специалистами Италии, в том числе, знаменитым мастером Пьером Моро.
Ещe одним новшеством заведения стала сыроварня Formaggeria. По словам владельца Sapore Italiano Джорджо Мацца, новый проект уникален тем, что посетители смогут наблюдать работу сыроделов и попробовать готовую продукцию. Наличие сыров позволило расширить ассортимент заведения как во взрослом, так и в детском меню.
Для того, чтобы поставить работу сыроварни, в Ростов был приглашён известный итальянский сыродел и технолог Луиджино Сибилин. Под его руководством было запущено производство моцареллы, сливочного сыра страчателла, сырных шаров буррата, рикотты, каччоты.
Как рассказал бренд-шеф Sapore Italiano, повар Дарио Бонекки, Команда заведения не боится отличаться и намерена дать кулинарному и ресторанному мирам Ростова нечто совершенно новое и особенное. Сейчас меню ресторана насчитывает несколько десятков различных блюд, которые сочетают в себе классическую итальянскую кухню и новейшие мировые кулинарные тренды.
«Однако, мы стремились сохранить максимально естественный и читаемый вкус каждого продукта, только оттеняя его качество. В результате, в меню Sapore Italiano вы обнаружите блюда, которые многим напомнят о любимом рецепте, потому как нашей кухне присущи простые, свежие и чистые вкусы Италии», - отметил он.
Ещe одним приятным дополнением Sapore Italiano стала обновлённая винная карта. Ресторан предлагает посетителям продегустировать вина Marrone из Пьемонта. По словам владельцев заведения, эти вина представлены в качестве эксклюзива на Юге России.
Сеть Sapore Italiano - это несколько ресторанов с традиционной кухней Италии и контролем качества блюд от бренд-шефа, который является носителем культуры этой страны. Заведение рассчитано на 160 посадочных мест с летней террасой.