Сегодня в Крыму стремительно развивается гастрономическая культура. На полуострове открываются современные сыроварни и винодельни, а также продолжают расти хозяйства, производящие морепродукты, овощи и специи. Лидером этого движения стал курорт Mriya Resort & SPA, который тесно взаимодействует с популярными местными ресторанами. Так, в 2022 году курорт выиграл XVII Национальную ресторанную премию «Пальмовая ветвь» в номинации «За вклад в развитие ресторанной индустрии и создание нового иммерсивного формата гастроразвлечений на Юге России».
«Безусловно, работа в Mriya Resort & SPA требует высококлассных навыков приготовления блюд и профессионализма. Курорт является драйвером развития гастрономического направления в Крыму, поэтому мы с энтузиазмом готовы делиться своими знаниями и наработками. Индустрия не стоит на месте, и важно всегда оставаться в тонусе, быть в курсе всех нововведений, трендов, постоянно применять новые подходы, чтобы продолжать впечатлять гостей», — рассказал бренд-шеф курорта Mriya Resort & SPA Сергей Какура.
Премиальный комплекс выступает объединяющей площадкой, которая поддерживает крымские рестораны и производителей. В новом гастропроекте «Два шефа — одна кухня», который стартует 4 января 2022 года, повара ведущих ресторанов Крыма встретятся на одной территории.
Проект завершится в июле следующего года. В нем примут участие и шеф-повара ресторанов отеля Mriya Resort & SPA. Вместе с коллегами из ведущих заведений Крыма они организуют ужины, каждый из которых будет состоять из шести курсов блюд. Все мастера проведут по три курса. Обязательное условие подачи — использовать в приготовлении блюд продукты местных производителей.
«Создавая проект «Два шефа — одна кухня», мы оттолкнулись от принципов нашей работы: поддержка локального продукта, развитие гастрономического направления в регионе, поддержка, развитие и взаимный обмен опытом с ресторанами и лучшими шеф-поварами региона. В ресторанах курорта мы стремимся использовать локальные продукты. Как правило, местные продукты более натуральные, чем импортные: транспортировка занимает минимум времени, отпадает необходимость в обработке консервантами. Используя локальные продукты, мы поддерживаем местных производителей», — поделился Сергей Какура.
По его мнению, продукция небольших фермерских хозяйств более качественная, так как в жестких условиях конкуренции они борются за покупателя: следят за соблюдением санитарных условий, грамотно утилизируют отходы, работают над качеством.
Кроме того, проект «Два шефа — одна кухня» осуществляет и благотворительную миссию. Часть средств, собранных с покупки билетов, направят на развитие профессиональных талантов детей-сирот. Для них приобретут материалы, необходимые для обучения на курсах и мастер-классах по выбранной ими профессии.
Участниками проекта станут популярные крымские рестораны. В их числе повара заведений L’Olivo, Mandarin, Villa Café, Winekitchen, Salt& Pepper, «Черное море by Mriya», а также Room service (рум сервис) шеф самого курорта. Партнерами «Два шефа — одна кухня» выступают такие рестораны, как известный высокой кухней Simfero, «Мекензи 1783» с авторской кухней, ресторанный холдинг Roppongi family. Пополняет список партнеров первый в Ялте ресторан с собственной пивоварней «ФабрикантЪ», ресторан грузинской кухни Marani, гастрономический бар «The Дверь», а также заведение «На Крыше» при отеле Palmira Palace Resort & SPA. Проект также поддерживают рестораны Piazzetta и MODUS.
Реклама, https://mriyaresort.com, 16+