Компетенция , Ростов-на-Дону ,  
0 

Скажите «сыр»: в ресторане «Магадан» появилось новое сырное меню

Фото: ресторан «Магадан»
Фото: ресторан «Магадан»
Шеф-повар ресторана «Магадан» Андрей Родоманов и главный технолог сыроварни Лариса Ким — о технологиях изготовления и особенностях собственных сыров

В рыбном ресторане «Магадан» с 6 декабря стартовало новое сезонное сырное меню, в котором все сыры приготовлены собственной сыроварней. При помощи особой технологии, с использованием молока высшего качества на кухне ресторана появляются натуральные вкуснейшие продукты: буррата, страчателла, моцарелла и фета. Гости могут попробовать идеальные гастрономические сочетания, которые максимально раскрывают вкус сыра. Отдельное внимание уделено любителям сырных десертов — новое меню ресторана точно сможет их удивить.

Андрей Родоманов, фото: ресторан «Магадан»
Андрей Родоманов, фото: ресторан «Магадан»

— Особенностью кухни ресторана «Магадан» является свежая рыба и морепродукты. А как появилась идея создать сырное меню? Чем вдохновились?

Андрей Родоманов: Вдохновлялась вся команда. Дело в том, что мы много времени проводим в разъездах по городам России, все время ищем что-то новое для себя, думаем, каких продуктов собственного производства нам не хватает. В этот раз сошлись на сыре, и таким образом у нас появилась своя сыроварня. Ну, а что может лучше об этом рассказать гостям, чем новое сырное меню в ресторане?

— Почему решили создать свою сыроварню, а не закупать готовые сыры для реализации нового меню? В чем преимущество собственной сыроварни?

Андрей Родоманов: Своя сыроварня — это независимость от поставщика, постоянное качество, возможность экспериментов и, конечно, фудкост. Это главные преимущества. Кроме того, мы можем самостоятельно улучшать качество, а также с собственной сыроварней не возникает проблем с поставками. Сейчас те сыры, которые производятся у нас, мы больше не закупаем.

Фото: ресторан «Магадан»
Фото: ресторан «Магадан»

— В новом меню представлены сыры буррата, страчателла, моцарелла и фета. Почему выбрали эти виды?

Андрей Родоманов: Во-первых, эти сыры самые востребованные. А во-вторых, на начальных этапах мы решили не распыляться, а сделать несколько сыров хорошего и стабильного качества. Дальше — больше.

Фото: ресторан «Магадан»
Фото: ресторан «Магадан»

— Новое сырное меню появилось в ресторане 6 декабря. Как клиенты его восприняли?

Андрей Родоманов: С большим интересом. Многие отметили отличие наших сыров во вкусе, так как мы используем сливки премиального качества — вкус получается насыщенно-сливочный, нежный. Текстура также подвергается серьезному контролю. Мы смело можем утверждать, что наш продукт сейчас один из лучших в городе.

Фото: ресторан «Магадан»
Фото: ресторан «Магадан»

— Планируется ли обновление сырного меню? На что хотите обратить внимание в будущем?

Андрей Родоманов: Да, один из планов — привнести в наш ресторан нотку Кавказа с новыми сырами. Также начнем экспериментировать с твердыми сырами и сырами собственной марки. Думаю, в скором будущем, проходя по Садовой, вы случайно обратите внимание на сыроварню и вспомните данное интервью с амбициями, которые воплотились в проект с собственными сырами.

Сыр высшего качества

Лариса Ким, фото: ресторан «Магадан»
Лариса Ким, фото: ресторан «Магадан»

— Какое оборудование используете при производстве? В чем особенности производства сыров?

Лариса Ким: Для производства наших сыров мы используем качественное профессиональное оборудование, которое позволяет регулировать процесс приготовления, т.к. важно выдерживать точный температурный режим.

— А технологии? По каким рецептам работаете?

Лариса Ким: На данный момент мы производим сыры группы «Паста Филата» — моцарелла, буррата, страчателла — по классическим итальянским рецептам.

Фото: ресторан «Магадан»
Фото: ресторан «Магадан»

— Сыры изготавливаются из молока высшего качества. Каким критериям должно соответствовать молоко для его использования на вашем производстве?

Лариса Ким: Сыры изготавливаются из цельного молока, качество которого подтверждено ветеринарными документами.

Фото: ресторан «Магадан»
Фото: ресторан «Магадан»

— Какие сыры, помимо бурраты, страчателлы, моцареллы и фета, можно производить на вашей сыроварне? В чем особенность их производства?

Лариса Ким: Впоследствии мы планируем развитие сырного производства и расширение ассортимента, так как сыроварение — процесс интересный и творческий. Оно привлекает своими возможностями для открытия новых вкусов. На очереди — халуми, сулугуни и брынза.

Андрей Родоманов и Лариса Ким, фото: ресторан «Магадан»
Андрей Родоманов и Лариса Ким, фото: ресторан «Магадан»

Реклама, https://magadanrnd.ru