РоАЭС: комиссия подтвердила готовность станции к осенне-зимнему периоду
Новости партнеров Ростов-на-Дону,
0
Материалы подготовлены редакцией партнерских проектов РБК+.

РоАЭС: комиссия подтвердила готовность станции к осенне-зимнему периоду

В течение недели, с 15 по 19 октября 2018 года Ростовская АЭС проходила проверку готовности к работе в осенне-зимний период

В итоговом Акте комиссии отражено, что Ростовская АЭС готова к работе в условиях осенне-зимнего максимума нагрузок.

Квалифицированные специалисты АО «Концерн Росэнергоатом» под председательством Виктора Жарёхина, главного технолога департамента контроля безопасности и производства Концерна провели проверку по следующим направлениям: организация подготовки к работе в осенне-зимний период; состояние территории, зданий и сооружений, сооружений инженерных коммуникаций; состояние тепловых сетей, теплофикационных и котельных установок; состояние электротехнического оборудования; гидротехническое оборудование.

Комиссия не выявила нарушений, препятствующих нормальной эксплуатации Ростовской атомной станции в осенне-зимний период.

По итогам комиссии генеральный директор концерна «Росэнергоатом» Андрей Петров примет решение о выдаче Ростовской АЭС Паспорта готовности атомной станции к работе в осенне-зимний период.

Ростовская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» «Электроэнергетический»). Предприятие расположено на берегу Цимлянского водохранилища в 13,5 км от г. Волгодонска. На АЭС эксплуатируются реакторы типа ВВЭР-1000 с установленной мощностью 1000 МВт. Блок №1 введён в промышленную эксплуатацию в 2001 г., №2 — в 2010 г., №3 — в сентябре 2015 года, №4 – 28 сентября 2018 года. Подробная и оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatоm.ru.