Более 400 обманутых дольщиков Ростова подали заявление на новые квартиры
Новости партнеров Ростов-на-Дону,
0
Материалы подготовлены редакцией партнерских проектов РБК+.

Более 400 обманутых дольщиков Ростова подали заявление на новые квартиры

В Ростове более 400 обманутых дольщиков подали документы в департамент координации строительства и перспективного развития города для получения новых квартир

Восстановить права дольщиков, которые пострадали от недобросовестных застройщиков, планирует инвестор. Всего же для передачи дольщикам готовятся порядка 650 квартир в новостройках Ростова, в том числе — в новом жилом комплексе, строительство которого начнется в текущем году.

«Комиссия по приему заявлений от граждан работает в усиленном режиме, что позволяет избежать волокиты и очередей. На сегодняшний день обратилось свыше 400 человек, которые изъявили желание получить квартиры. Призываем обманутых дольщиков не затягивать и не ждать до последнего», - сообщили в администрации Ростова.

Тем, кто претендует на новые квартиры, необходимо собрать пакет документов, их перечень указан на официальном сайте администрации Ростова. Заявления принимаются по адресу ул. Нижнебульварная, 6, этаж 7, каб. 6 (бизнес-центр «Пять морей») по будням с 9:00 до 18:00 (с 9:00 до 16:00 в пятницу).

Как сообщал РБК Ростов, ранее депутаты законодательного собрания приняли изменения в областной закон, который позволит застройщикам выдавать квартиры обманутым дольщикам. Взамен инвесторы смогут получать земельные участки. В частности, закон предусматривает предоставление земельных участков тем инвесторам, которые не менее 5% от предполагаемой квартирной емкости на застраиваемом участке отдают обманутым дольщикам.

На сегодняшний день в Ростовской области 63 проблемных объекта долевого строительства. Из них 40 объектов будут завершены при помощи инвестора по новому закону. При этом 16 проблемных домов введут в эксплуатацию уже до конца текущего года. На данный момент в областном реестре более 1,7 тыс. обманутых дольщиков. Введение в эксплуатацию нового жилья, по предварительным подсчетам, позволит почти вдвое уменьшить число обманутых дольщиков.